您当前的位置: 体彩首页> 体彩新闻> 体彩安徽

“爱心扶残,热情助学公益行”体彩为特教儿童送温暖

发布日期 2018-12-04    来源

2018年12月3号,是第27个“国际残疾人日”为引领公众奉献爱心,进一步弘扬中华中华名族的传统美德,理解、关心和帮助残疾儿童。安徽体彩中心六安分中心的工作人员来到六安市特殊教育中心开展“爱心助残,热情助学”六安体彩公益行活动。
下午3时整,“她们真的是聋哑人吗?”“她们怎么舞蹈跳的这么好?”“孩子们真的太不容易了!”随着疑问和议论,特教中心的孩子们带来了两支优美的舞蹈表演,展现了特殊儿童乐观向上、自强不息的精神面貌,赢得了台下的阵阵掌声。
观看孩子们的精彩演出之后,安徽体彩六安分中心的工作人员参观了孩子们的绘画、手工作品。并现场义买近万元的画作、手工作品、盆景等。给这些特教儿童带来了温暖和鼓励,让这些孩子们体现了自己的价值,为这些“折翼的天使”插上了“隐形的翅膀”。
特教中心职高一年级的学生王雨同学用手语告诉记者:“今天叔叔阿姨来看他们,心里特别的开心,尤其看到叔叔阿姨买他们的手工作品和自己画的作品,体现了自己的价值,感到很有成就感。”
 
安徽体彩六安分中心张家全主任表示,今天在“国际残疾人日”来到特教中心义买孩子们的手工作品,对孩子们的价值是一种肯定。同时也鼓励孩子们一种积极向上和自强不息的精神。体彩中心也会把这次活动继续开展下去,给这些孩子们提供更多的机会,在社会共同的帮助下,让他们能够茁壮成长走向社会。

本省体彩