您当前的位置: 体彩首页> 体彩新闻> 体彩安徽

宿州体彩公益队关爱幼儿园“留守小天使”

发布日期 2018-12-14    来源

都说幼儿园度过人生中最无忧无虑的时光,可宿州市萧县杨楼镇新延村希望幼儿园里却有38名“留守小天使”,其中8名家庭贫苦,10名父母离异,长期缺乏关爱。
 
得知这一情况后,宿州体彩公益队积极行动,自费购买了温暖套装,在12月4日这天,将它们送到了小天使身边。看着这些天真无邪的笑脸,公益队的成员们既高兴又心疼。
在幼儿园老师的指导下,成员们跟这些孩子一起做游戏,在嬉闹中拉近彼此距离。“老鹰捉小鸡”游戏里,孩子们分为三组,由他们在队员中挑选能够保护自己的“鸡妈妈”或“鸡爸爸”,遇到“老鹰”来捉“小鸡”时,他们就紧紧抓住“爸爸妈妈”的衣服,把自身“安全”放心地交给他们。孩子们信任的眼神让成员们感动不已,教室里充满了欢乐的笑声,小手和大手就这样紧密连在一起。
游戏过后,队员们蹲在孩子面前,仔细为他们戴上温暖套装。这时哭声传来,一个小女孩用含糊不清的童音说道:“阿姨,我想妈妈了!”这句“童言”一下子融化了队员程女士的心,她把孩子紧紧拥在怀中,想办法逗她开心。室外寒风凌冽,室内暖意融融,孩子们反复摸着叔叔阿姨送的礼物,感受来自公益的温暖,队员们纷纷拿起手机,记录下这纯真的瞬间。
“天真的孩子像花儿一样美丽,给他们爱心也为我们带来幸福!”这是宿州体彩公益队成员们的心声,他们用自己的行动,诠释着公益体彩人对社会的责任和使命。
践行公益本就如此简单,你一步,我一步,公益向前一大步,公益体彩,就在你我身边,让更多快乐与美好发生。